Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

Бег на коньках

При беге на коньках рекомендуется чуть согнуть ноги в коленях. Такая стойка обеспечивает хорошую устойчивость, позволяяет более энергично выполнять толчок любой ногой, резко стартовать и останавливаться, быстро поворачиваться в сторону.

При передвижении по полю старайтесь не поднимать ног, не прыгайте по льду, а скользите. Научитесь координировать движение всех частей тела. Не катитесь слишком сильно наклонившись вперед: хотя у вас и создается ощущение скорости, оно обманчиво. Такой стиль катания сильно затрудняет дыхание.

Другая ошибка - передвижение с опущенной вниз головой. Хоккей насыщен силовыми приемами, и, не видя ничего вокруг, можно превратиться в мишень. Против такого хоккеиста легко применить силовой прием, сбить его с ног. Кроме того, опустив голову, хоккеист теряет из поля зрения своих партнеров.

Учитесь кататься не смотря на шайбу, бежать с резкими поворотами в сторону, вперед, назад, меняя шаг.

Рывок. Очень ценное качество хоккеиста - умение быстро стартовать. Овладение быстрым стартом - результат продолжительных тренировок. но нужно уметь мгновенно тормозить на обеих ногах. Ноги при этом располагаются близко одна к другой. Останавливаться нужно на передней части лезвий коньков: Это дает отличную возможность снова начать движение вперед. И если хоккеист хочет резко остановиться ему нужно увеличить нагрузку на носки.

На старте позиция такая же, как у бегуна спринтера, с наклоном вперед. Чем с большей силой вы сможете оттолкнуться, тем выше будет ваша стартовая скорость. Бег со старта начинайте короткими, мощными шагами-толчками, затем постепенно переходите к скольжению, каждый раз полностью выпрямляя ногу.

Движение спиной вперед. Игра против быстрых хоккеистов требует умения быстро кататься спиной вперед, так как при переходе к обороне остается слишком мало времени, чтобы развернуться и бежать к своим воротам. Кроме того отступая спиной впред, вы не теряете из вида соперников и легко ориентируетесь в происходящем на поле.

Если вы хорошо владеете этим техническим приемом, то будете достаточно надежно вооружены, чтобы вступать в борьбу за шайбу.

Катаясь спиной вперед, согните больше, чем обычно, ноги в коленях, поглубже присядьте и делайте шаги покороче. Так вам  будет легче координировать свои движения. Оттолкнувшись ото льда одним коньком, тяжесть тела перенесите на другую ногу, которая по мере выполнения толчка сгибается. Затем оттолкнитесь другим коньком. После толчка не отрывайте лезвие конька ото льда, иначе можно потерять устойчивость.

Страниц: 1
Опубликовано: 27.11.09 | Просмотров: 7846 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.02 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]