Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

Смешанная оборона

Смешанная оборона представляет собой синтез позиционной обороны и обороны «один в одного».

Когда соперник врывается в зону обороняющихся, нападающие продолжают преследовать его. Один из них старается не пустить форварда соперника за ворота, пытаясь оттеснить его к борту, применить силовой прием или выбить шайбу клюшкой. Когда преследующий не в состоянии помешать сопернику, он передает его своему защитнику, а сам возвращается к синей линии. Если же защитник вступил в борьбу, то его партнер нападающий должен повременить с возвращением к синей линии, так как шайба может отскочить к нему и он сможет начать контратаку пасом или обводкой. Другой защитник занимает в это время позицию перед воротами. Центральный нападающий ведет опеку форварда соперника.

При смешанной обощроне защитник чаще действует не в одиночку, а в паре с нападающим, что облегчает отбор шайбы и способствует быстрому развитию контратаки.

В тактике обороны «один в одного» особенный интерес вызвал момент, когда защитник боролся против двух нападающих соперника. В тактике смешанной обороны хоккеисты в подобной ситуации делают так: крайний нападающий обороняющихся, видя, что защитник его команды проигрывает единоборство и игрок соперника может выйти в глубь зоны и из далека пытаться мешать сопернику клюшкой, а затем вступить с ним в единоборство. Если форвард соперника отдаст шайбу своему защитнику, то нападающий должен быстро выкатиться под бросок и постараться поймать шайбу.

Тактика смешанной обороны применяется в современном хоккее, тогда когда звено нападающих принимает на вооружение тактику силового давления, а так же в играх с командой, защитники которой не очень активны при атаке.

Страниц: 1
Опубликовано: 04.12.09 | Просмотров: 14156 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.02 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]