Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс
Страница раздела парты детские.

ВЗГЛЯД, РУКА И ШАЙБА — ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ

Я вовсе не хочу превращать нашу беседу в урок, но когда дело касается обучения, вспоминаешь много хороших сравнений. Ведь в прямую задачу школы входит вооружить детей многими знаниями, умениями и навыками. Чем бы ни занимались на уроках, одновременно это будет и процесс овладения языком: нужно учиться выражать свои мысли и словом и пером. Изучая математику, нужно овладеть цифровыми операциями различного рода, по определенным правилам, и здесь также есть свои понятия.

Если обучение такого типа называется умственным, то гимнастика и спорт — это преимущественно физическое воспитание. Здесь прежде всего надо научиться владеть своими мышцами и нервами. Благодаря нашей нервной системе мы и способны выполнять различные движения; посылая через соответствующие нервные органы «словесные» приказы соответствующим мышцам, мы владеем своими движениями. Мышцы должны постоянно «осваивать» различные движения.

В обучении, особенно таком длительном и сложном, как хоккейная тренировка, прогресс не происходит ровным и прямым путем. Бывают периоды, и довольно продолжительные, когда вообще нет продвижения вперед. Вначале хоккеисты очень быстро овладевают бегом на коньках, ведением клюшкой и шайбой. Но одновременно надо думать о противнике, о том, где находятся твои товарищи по команде, учиться распределять внимание и т. д. Получается слишком много на один раз, и возникает соответствующая реакция.

Наступает «плато». Время от времени возникают новые «плато», когда начинаешь изучение тактики и тонкостей коллективной игры. В этом отношении я могу сказать следующее: имей в виду, что тренировка не всегда дает улучшение результатов. Каждое новое дело требует для изучения известного времени и взаимосвязи с тем, что ранее изучалось тобой. Спустя некоторое время застой прекращается, «плато» Превращается в платформу для прыжка вверх.

Постепенно осваивая тонкости хоккея, ты можешь стать одним из ведущих игроков страны. Быть может, одним из тех, кто успешно состязается с канадцами, чехами, русскими. Во всяком случае, на это надеется сам Тумба, магистр хоккейной школы. А если ты и не станешь игроком высокого класса, то во всяком случае получишь удовольствие от тренировок и матчей. Спасибо за внимание. Желаю удачи!

 

 

Страниц: << < 1 2 3 4
Опубликовано: 12.05.10 | Просмотров: 27247 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.03 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]