Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

ВЗГЛЯД, РУКА И ШАЙБА — ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ

Вся тренировка сводится, в конце концов, к совершенствованию своего мастерства. Но совершенствование мастерства редко проходит ровным, прямым путем.

 Один раз получится отлично, и ты почувствуешь, что играешь лучше и лучше, а в другой раз вдруг заметишь, что застрял на одном и том же месте и нет никакого сдвига. Более того, тебе покажется, что ты стал играть еще хуже. В таком случае у тебя может появиться ощущение безнадежности и разочарования. Но я дол-Ж6Н тебе сказать на этот счет, что такое бывает с каж-дым спортсменом, каким бы он ни был. На пути к вершинам спортивного мастерства каждому доводится пережить это. С кем из спортсменов не случается быть порой «не в ударе», и это, по-видимому, означает, что утрачена часть мастерства, приобретенного ранее на тренировках.

К ведущим спортсменам отношение необычное. Если какой-нибудь игрок сборной страны в ответственном матче будет безжизненным, как овощь в супе, и упустит массу возможностей забить гол, то, будь уверен, ему скажут об этом — и товарищи по команде, и руководство команды, а потом он не в меньшей мере узнает все это из газет. В принципе, такой же переполох бывает, хотя и в меньшей степени, после любого матча, когда ты «не в ударе». И это относится ко всем командным видам спорта — здесь ты никогда не выступаешь сам по себе, а всегда вместе со всей командой, с другими игроками. Здесь действует правило трех мушкетеров: один за всех и все за одного. Так что легкоатлетам во многих случаях приходится лучше. Если ты участвуешь в командных состязаниях и выступаешь неважно для себя — к примеру, показываешь в прыжках в длину результат на несколько дециметров хуже, чем обычно, и ниже своих возможностей, — то тебе нечего злиться ни на кого другого, кроме как на самого себя, хотя это тоже дает себя знать. В таких случаях кажется, что глупо и бессмысленно продолжать тренировки! Так вообще легко бросить шиповки в сторону. Всего этого ты должен избегать, да и мне не к чему говорить тебе об этом.

Страниц: 1 2 3 4 > >>
Опубликовано: 12.05.10 | Просмотров: 28556 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2017 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.03 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]