Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

История возникновения

Хоккей - это спортивная игра в команде с клюшками и шайбой, цель игры - использование личного поведения, и умение передать мяч партнеру, чтобы направить его наибольшее число раз в ворота противника.

Сам термин - "Хоккей" образован от английского, или от старофранцузского «hoquet», что означает "неправдами с крючком". 
Хоккей - это спортивная игра в команде с клюшками и шайбой,  цель игры - использование личного поведения, и умение передать мяч партнеру, чтобы направить его наибольшее число раз в ворота противника. 

Еще до появления хоккея в 16-ом веке в Голландии, были игры с мячом и клюшками на льду. Затем, эти игры появились в Великобритании и Скандинавии, где они впоследствии преобразовались в хоккей на льду в 19 веке. 
Современный хоккей как спортивная игра возникла в Канаде. 
Это страна, климат и природа которой (многочисленные водоемы, замерзание в зимний период, и долгая зима), создали хорошие условия для распространения этой игры. Во-первых, они играли в хоккей,  тяжелым мячом вместо шайбы, да  и  количество игроков в команде достигало пятидесяти. 

В 1870 году 
хоккей в Канаде является обязательной игрой для всех спортивных мероприятий. Первые хоккейные правила были сформулированы студентами университета в Монреале. Классические хоккейные ворота в то время еще не были изобретены, их роль выполняет, две палки, которые указывали на пространство, в которое должна попасть шайба, при ударе. 

В 1879 году в канаде Робертсон сформулировал правила хоккея, и тогда же было предложено играть резиновой шайбой. 
В 1885 году в Монреале была основана Любительская хоккейная ассоциация. Первые официальные правила хоккея были опубликованы в 1886 году, максимально сохранившиеся до наших дней. Эти изменения были сделаны относительно количества игроков: число игроков сократилось с девяти до семи, на льду могут быть вратарь, защитники передние и задние, центр и два крыла, а площадка  перед воротами была ареной для действий сильного игрока. 

Команда, которая появилась на поле для игры, не могла по любой причине менять игроков, так что она проводила весь матч в одном составе. 
События, связанные с заменой игроков были сделаны только для потерпевшего и с согласия соперников. Автором нового кодекса правил является канадский Р. Смит. В 1886 году состоялась первая международная встреча между канадскими и британскими командами. 
В 1899 году, в Монреале, был построен первый крытый стадион в мире, для игры в хоккей с искусственным катком, рассчитанный на беспрецедентное число посетителей - 10 000. 
В том же году канадцами была основана  любительская хоккейная лига. 
Первая профессиональная команда в хоккее была организована в стране, где родился хоккей - в Канаде в 1904 году. 
После четырех игр в этом сезоне, команды наконец-то были разделены на профессионалов и любителей. В конце 19-го века канадский хоккей пришел в Европу. В 1914 году, клубы по хоккею с шайбой организовали единую Национальную Хоккейную Лигу (НХЛ). И в 1908 году  Великобритания, Чехия, Швейцария, Франция и Бельгия создали Международную федерацию хоккея (Lich, в настоящее время  - ИИХФ). 

Правила игры постоянно меняются: например, в 1900 году была изобретена сетка для ворот, которая позволяла точно определить – забит ли  мяч. 
Позже были установлены размеры периодов хоккея, определенное время (три периода по 20 минут), сокращено количество игроков, которые находятся на поле, до 6 человек, появилась возможность замены игроков,  не только по медицинским причинам. Кроме того, свои новинки оставили нам братья Патрик - они ввели систему присвоения номера для каждого игрока. В 1929 году первым вратарем Клинтом Бенедиктом была применена маска, а в 1945 году на воротах установлены цветные фонари для более точного подсчета количества заброшенных шайб ( "красный" - гол, "зеленый" - не учитывается). В хоккей последние годы стали играть и  женщины, в 1998 году женские команды были включены в Олимпийские игры.

Страниц: 1
Опубликовано: 19.11.09 | Просмотров: 5344 | [ + ]   [ - ]   | Печать
© 2014 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.02 | DB.q : 4 | DB.t : 0.00 ]