Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

Овечкин может сменить клуб

По мнению некоторых экспертов, Александр Овечкин вскоре вполне может поменять клубную прописку. В частности, об этом заявил Даррен Дрегер, подчеркнув, что подобная политика "Вашингтона" вполне ожидаема и удивляться ей не стоит.

По мнению эксперта, в "Кэпиталс" складывается очень непростая и интересная ситуация, в которой Овечкин невольно является одной из ключевых фигур. Учитывая, что немало именитых тренеров так и не смогли справиться с командой, в полной мере используя ее главные козыри и сильные стороны, не исключен вариант, когда клуб попросту откажется от ряда хоккеистов. Подобная ротация состава может существенно поколебать чаши весов в сторону улучшения или ухудшения ситуации, однако предугадать, как будут развиваться события в обозримом будущем, проблематично. Эксперт отмечает, что руководству клуба следует также присмотреться к варианту, который предполагает переход Овечкина в другую команду.

Основная проблема Александра связана с плохой игрой в защите. Большинство знатоков хоккея сходятся во мнении, что данный компонент Овечкину в ближайшее время следует серьезно подтянуть. Пусть даже профессиональная подготовка хоккеистов дает о себе знать, но одного таланта для действительно "звездной" игры в любой ситуации недостаточно. Если хоккеист не сделает это в ближайшее время, то в составе "Кэпиталс" ему буде сложно.

Впрочем, здесь стоит учитывать еще один важный нюанс – нового тренера "Вашингтона". В межсезонье в клуб пришел Барри Тротц, который ранее работал с "Нэшвиллом". В мире НХЛ Тротц известен своей страстью к построению игры с серьезным упором на оборону. Возможно, именно смена наставника позволит российскому хоккеисту существенно усилить свою игру в защите. Если у Тротца получится переориентировать россиянина на оборонительную игру так, чтобы не пострадали его созидательные функции, то в новом сезоне Овечкин должен сыграть на порядок выше. О том, что место в команде у Александра пока что есть, можно исходить хотя бы со слов Тротца, который собирается задействовать его в тренировочном лагере в процессе подготовки к сезону.

Напомним, что в активе Овечкина 4 титула "Морис Ришар Трофи". В прошлом сезоне он забросил 51 шайбу, ассистировав партнерам 28 раз. При этом специалисты активно критиковали россиянина за плохую игру в обороне. В частности, по системе "плюс-минус" показатель хоккеиста и вовсе оказался практически в числе худших. Впрочем, последнее можно списать на специфику его заброшенных шайб, превалирующее большинство которых он "оформил" в неравных составах.

Опубликовано: 18.09.14 09:37 | Просмотров: 2096 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.05 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]