Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

Фетисов видит будущее российского хоккея в развитии спорта в регионах страны

По мнению Вячеслава Фетисова, двукратного олимпийского чемпиона, для решения проблем, накопившихся в современном российском хоккее, следует больше времени и сил уделять развитию данного вида спорта в регионах. Напомним, что с августа работает специальный сайт, который создан при содействии Фетисова. Основная задача ресурса – поиск решения различных проблем, связанных с хоккеем в России, сообщает "Р-Спорт".

По словам Фетисова, он видит серьезные перспективы лишь в том, чтобы прикладывать немалые силы для популяризации и развития хоккея в регионах страны. В качестве примера олимпийский чемпион приводит центр во Владивостоке, куда удалось пригласить немало именитых тренеров с мировой известностью. К примеру, сначала дети учились хоккею у лучших специалистов из США, позже приезжал также шведский тренер, который занимается не только практикой, но и знаменит своими работами в области методики тренировок. В настоящее время с юными хоккеистами работает Даг Браун. Как считает Фетисов, подобные усилия в обозримом будущем обязательно дадут весомый результат, как и профнастил помогает решить ряд важных задач. При этом он отказался делать дополнительную рекламу сайту, скромно умолчав о многих нюансах ресурса. Впрочем, специалист подчеркнул, что с помощью подобной площадки планируется получить реальный общественный контроль, связанный с проблемами российского хоккея и путями их решения. Если все будет складываться так, как планировалось, то проект ждет стремительное развитие и появление каких-то реальных рычагов влияния на ситуацию.

Напомним, что вначале лета в Москве состоялись очередные выборы президента ФХР. По их результатам свой пост сохранил Владислав Третьяк, за которого отдали свои голоса 125 делегатов. Показатели Фетисова оказались намного скромнее – 11 голосов. Об этом событии чемпион отозвался довольно резко, подчеркнув, что ФХР не будет нормально функционировать, так как там никто не умеет полноценно работать. По мнению Фетисова, в ближайшее время не стоит ожидать какой положительной динамики и прогресса в российском хоккее, ведь Третьяк вряд ли займется реорганизацией, предпочитая попросту придерживаться ранее выбранного курса. Фетисов подчеркнул, что намерен сосредоточиться на практической деятельности и реализации ряда своих задумок, который будут более полезны для современного российского хоккея. Он также посетовал, что сложилась нехорошая тенденция к игнорированию мнения ветеранов данного вида спорта.

Опубликовано: 18.09.14 09:41 | Просмотров: 2677 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.05 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]