Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

Гимаев считает, что Якимову будет проблематично закрепиться в основе Эдмонтона

Возможность поиграть в одном из клубов НХЛ – мечта практически каждого молодого хоккеиста. Однако путь в основу команды для юных дарований нередко бывает тернист. В частности, серьезные испытания выпали на долю Богдана Якимова, который сейчас находится на "осмотре" в "Эдмонтон Ойлерз".

По мнению Сергея Гимаева, заслуженного тренера России, нападающему придется немало поработать, чтобы заслужить право регулярно появляться на льду, сообщает Р-Спорт.

Напомним, что Якимов принял решение перебраться в Северную Америку этим летом. Ранее хоккеист выступал за нефтекамский "Нефтехимик". В настоящее время в тренировочном лагере "Эдмонтона" находится сразу несколько российских спортсменов. Помимо Якимова, здесь также присутствуют Ткачев, Никитин и Якупов.

Как считает Гимаев, определенные шансы пробиться в основной состав у Якимова будут уже осенью, однако ввиду сильной конкуренции, вряд ли тренерский штаб "Ойлерз" примет решение активно использовать новичка в регулярном чемпионате. В качестве примера тренер приводит Якупова, который постепенно начинает опускаться вниз по звеньям, теряя игровую практику. Естественно, что в похожих условиях окажется и бывший нападающий "Нефтехимика". Учитывая, что "Эдмонтон" в последние годы существенно усилился, пополнив состав рядом талантливых молодых хоккеистов, борьба за "место под солнцем" разгорится нешуточная.

При всем этом, Гимаев подчеркивает, что нельзя говорить о решении Якимова уехать за океан, как об ошибке молодости. В любом случае, это будет полезно для развития хоккеиста и его профессионального роста, ведь он сможет увидеть изнутри процесс подготовки, почувствовать атмосферу НХЛ и т.д. Одно уже это может сыграть немалую роль в становлении спортсмена как игрока мирового уровня. При этом вернуться на родину Якимов всегда успеет, и не важно зачем - играть в КХЛ или, например,  просто купить газобетонные блоки и снова уехать - это уже решать ему. А вот повторного приглашения из Северной Америки, когда хоккеист будет в более зрелом возрасте, может и не прийти.

Заслуженный тренер также указал на ряд аспектов, работа над которыми позволит существенно повысить шансы Якупова на продвижение по звеньям. В частности, Гимаев надеется, что хоккеист сможет подтянуть оборонительную игру, где пока что, откровенно говоря, не блещет. В случае уверенных действий в обороне, он заслужит доверие тренеров, что автоматически приведет к увеличению времени, проведенного на льду.

http://best-flash.com/

Опубликовано: 24.09.14 09:10 | Просмотров: 2007 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2018 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.05 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]