Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

Рекорд Овечкина не помог Вашингтону одолеть Калгари

Александр Овечкин в очередной раз подтвердил реноме одного из самых успешных российских хоккеистов последних лет. На этот он золотыми буквами вписал свое имя в историю клуба "Вашингтон Кэпиталз", за который длительное время выступает в НХЛ. Россиянин установил новый рекорд результативности среди хоккеистов, когда-либо числившихся в составе "столичных".

"Высота" покорилась российскому нападающему во время игры с "Калгари Флэймз". В этом поединке Овечкин отметился сразу двумя результативными передачами, однако лично поразить ворота соперников ему не удалось. Невзирая на столь знаменательное событие – новый рекорд в истории клуба – "Вашингтону" не суждено было праздновать победу. Не помогла даже активная поддержка болельщиков, так как "столичные" играли дома. В основное время команды разошлись миром, однако овертайм расставил все на свои места – гости праздновали победу со счетом 3:4. Многие согласятся, что лучше отправиться пенал для раздвижной двери купить, чем смотреть за таким поражением любимой команды. Таким образом, положение "столичных" в турнирной таблице несколько пошатнулось. Досадное поражение в упорной борьбе с "Калгари" привело к тому, что "Вашингтон" занимает в Восточной конференции лишь 13-е место.

Напомним, что предыдущим рекордсменом по количеству заброшенных шайб и результативных передач является Петер Бодра, словацкий нападающий, который официально завершил карьеру в 2007 году. За 961 матч, проведенный в составе "Вашингтона", форвард отметился 472 голами, к которым добавил 353 передачи. Суммарно это принесло ему 825 очков по системе "гол+пас". В настоящее время Овечкин уже превзошел достижение словацкого хоккеиста, набрав за клуб 827 очков. По итогам 691 проведенного матча, российский хоккеист забросил 428 шайб, а также 399 раз ассистировал своим партнерам по команде. Петер Бодра уже поздравил Овечкина, пожелав ему не останавливаться на достигнутом, покоряя все новые высоты. По словам словака, ему было крайне интересно наблюдать за игрой молодого Овечкина в составе "Кэпиталз".

Напомним, что Александр Овечкин перешел в "Вашингтон Кэпиталз" в 2005 году. Через три года между российским хоккеистом и клубом был заключен новый контракт, вызвавший активное обсуждение со стороны хоккейных болельщиков и экспертов, так как в нем фигурировала рекордная, по меркам НХЛ, сумма. За 13-летний срок действия контракта "Вашингтон" обязуется выплатить российскому форварду 124 млн. долларов, в среднем примерно по 9,5 млн. долларов ежегодно.

Одевалки на флеше (игры) с Винкс вот http://online-winx-games.ru/odevalki

Опубликовано: 06.11.14 10:05 | Просмотров: 3002 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2017 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.03 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]