Все о хоккее

Опросы
Активных опросов на данный момент нет.
Анонс

Молодежка начнет суперсерию с Запада

Начиная с понедельника российская хоккейная "молодежка" начнет свой путь в суперсерии поединков с канадцами. Соперниками россиян станут сборные юниорских лиг Канады. Отметим, что данная суперсерия уже успела стать традиционным состязанием между юными хоккеистами двух стран.

 Нынешний турнир – двенадцатый по счету. Всего в рамках серии "молодежка" проведет шесть игр. Запланировано по два матча с WHL (Западная юниорская лига), QMJHL (Главная юниорская лига Квебека), а также с OHL (лига провинции Онтарио).

Отметим, что в этот раз не обошлось без некоторых важных изменений. Так, нынешняя суперсерия начнется не с Востока, как всегда было ранее, а с Запада. Уже в понедельник российские хоккеисты выйдут на лед в Саскатуне, чтобы помериться силами с первым противником. Длительный отдых между играми серии не предусмотрен, а следующий матч пройдет уже во вторник, так что самое время на хоккей купить билеты, чтобы точно попасть на игру. На этот раз команды переедут на другую хоккейную площадку, расположенную в Брэндоне. После краткой передышки – среда – подопечные Валерия Брагина выйдут на лед в Петерборо, пригороде Торонто. Далее в календаре суперсерии запланирован небольшой трехдневный отдых, после чего российская сборная проведет еще три игры: 17, 19 и 20 ноября в городах Кингстон, Батерст и Римуски соответственно.

Данный турнир фактически является важным подготовительным этапом к чемпионату мира по хоккею среди молодежных сборных. Он традиционно начинается в конце года. Отметим, что россиянам лишь два раза удавалось праздновать победу в суперсерии. Первый успех пришел в 2010 году, когда "молодежка" не только отлично проявила себя в играх с канадскими сборными, но и завоевала "золото" на чемпионате мира. Возглавлял команду победителей ее нынешний наставник Валерий Брагин. Через два года россияне повторили успех уже под руководством Михаила Варнакова, правда, победив в суперсерии, на ЧМ-2012 "молодежка" заняла лишь третье место.

Отметим, что статистика встреч не в пользу российской сборной. Наиболее хорошие показатели россиян – 10 побед в матчах против QMJHL. Еще 12 игр против сборной этой юниорской лиги закончились триумфом канадцев. Против других лиг российские хоккеисты играют еще слабее. Так, счет в соперничестве с WHL – 6-16, а с OHL и вовсе 3-19. Судя по нынешним составам канадских сборных, россиянам не стоит рассчитывать на легкую прогулку. Тем более что старт с Запада, скорее всего, окажется сложнее.

Первоисточник вот http://barbi-igry.ru/odevalki

Опубликовано: 11.11.14 10:52 | Просмотров: 1973 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Рекомендуем
© 2017 Все права защищены Химик.Орг [ PG.t : 0.03 | DB.q : 6 | DB.t : 0.00 ]