26.01.15
Вратарь СКА заявил о готовности к играм за сборную России

Игорь Шестеркин, защищающий цвета СКА (Санкт-Петербург), заявил, что хочет помочь сборной России в поединках с Чехией. В настоящее время вратарь готов показать свои лучшие качества, осталось только дождаться официального вызова в сборную. Напомним, что Россия и Чехия сыграют между собой в рамках Евротура.

Слова Шестеркина прозвучали не случайно. Не секрет, что хоккейный вратарь хочет проявить себя в играх за первую команду страны. Впрочем, далеко не каждому потенциальному кандидату в итоге поступает приглашение. В случае с игроком СКА существуют реальные предпосылки для его возможного выступления за сборную России. В частности, о таком недавно сообщил Аркадий Ротенберг, который сейчас курирует национальную команду. По его словам, состав сборной в ближайшее время может пополниться несколькими молодыми игроками. Сейчас тренерский штаб присматривается к нескольким хоккеистам "молодежки", среди которых находится и Шестеркин.

Как подчеркнул вратарь СКА, сложившаяся ситуация стала для него полной неожиданностью. Хотя он, конечно, хочет представлять свою страну в составе первой команды. Исходя из этого, можно смело утверждать, что тренировка хоккейного вратаря проходит успешно и в "молодежке" выросло немало ценных кадров, которые уже в обозримом будущем смогут существенно усилить состав национальной сборной. Шестеркин считает, что его имя, скорее всего, фигурировало в расширенном списке кандидатов. Это не дает уверенности в скором вызове в сборную. С другой стороны, хоккеист поблагодарил тренерский штаб за уделенное внимание.

Помимо этого, Шестеркин пообещал зарекомендовать себя с наиболее хорошей стороны, если ему все же выпадет шанс защищать ворота первой команды. В идеале спортсмен желал бы выйти на лед уже в рамках матчей с чехами. Однако пока что ситуация слишком неопределенная, чтобы всерьез заявлять о такой возможности.

По словам Шестеркина, он немного расстроен выступлениями "молодежки" на чемпионате мира. Второе место – это хорошо, но хотелось бы подняться на высшую ступень пьедестала. Тем не менее, подводить итоги сезона и оценивать собственные успехи еще рано. По его мнению, самые захватывающие моменты впереди, ведь продолжается розыгрыш КХЛ, которая считается сильнейшей в Европе. Среди неожиданных положительных моментов Шестеркин выделил ситуации с буллитами. Тогда тренер ставил на ворота молодого хоккеиста, хотя данным компонент игры и не является сильной стороной вратаря.

Трафальгарская площадь на http://euroupe-turizm.ru/england/37-trafalgarskaya-ploschad.html

Все права сохранены  ©  Все о хоккее

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://ximik.org/news/a-65.html